酸味が美味しいオレンジ煮。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norakro
マーマレードソースが甘酸っぱくて美味しいですよ。

材料(9人分)

鶏手羽先
18本
白ワイン
100cc
果汁100%オレンジジュース
500cc
小麦粉、塩、胡椒
適量
マーマレード
大さじ 2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に塩、胡椒をふり15分ほど置いて馴染ませます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて手羽先を焼きます。
  4. 4
    手羽先を焼いたらワイン100ccとオレンジジュース500ccを入れて中火で20分火にかけます。
  5. 5
    肉を取り出し、鍋にマーマレード大さじ2を入れ焦げないようにかき回しながら煮詰めてソースを作ります。

おいしくなるコツ

マーマレードをソースに加えるのがポイントです。

きっかけ

ダッチオーブン料理をストウブ鍋で作ってみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先のオレンジ煮。

このレシピを作ったユーザ

norakro 料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。 こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする