材料(9人分)
- 鶏手羽先
- 18本
- 白ワイン
- 100cc
- 果汁100%オレンジジュース
- 500cc
- 小麦粉、塩、胡椒
- 適量
- マーマレード
- 大さじ 2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先に塩、胡椒をふり15分ほど置いて馴染ませます。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて手羽先を焼きます。
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- 4
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- 手羽先を焼いたらワイン100ccとオレンジジュース500ccを入れて中火で20分火にかけます。
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- 5
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- 肉を取り出し、鍋にマーマレード大さじ2を入れ焦げないようにかき回しながら煮詰めてソースを作ります。
おいしくなるコツ
マーマレードをソースに加えるのがポイントです。
きっかけ
ダッチオーブン料理をストウブ鍋で作ってみました。
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