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絶品!ブラックバスのムニエル・トマトソース和え レシピ・作り方

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シーキングザホープ
釣り上げたブラックバスはリリースしたり捨てたりせずに食べましょう。トマトソースと和えることで全く臭みがなくなりますよ♪

材料(4人分)

ブラックバスの切り身
半身
市販のトマトソース(アラビアータ)
1袋
荒塩
適量
塩コショウ
少々
パセリ等の香草
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ブラックバスを3枚におろします。皮に臭みがあるので鱗は取らずにおろし、鱗ごと皮をひきます。
  2. 2
    おろした身を荒塩でしっかりと揉み荒いし、身に付着した汚を取り除きます。流水で荒塩を洗い流した後、水を切ります。
  3. 3
    身を一口大に切り、塩コショウと香草を適量かけ、30分から1時間、程度寝かせます。香草はパセリ、タイム、オレガノ、セージ等お好みで。
  4. 4
    片栗粉を良くまぶし、フライパンにサラダ油を多めに入れ、ソテーします。中までしっかり火が通ったらフライパンから出し、油を切ります。
  5. 5
    フライパンから油を切り、トマトソースをいれます。トマトソースに火が入ったら、ソテーした切り身をフライパンに戻します。
  6. 6
    トマトソースとソテーした切り身を良く絡め、トマトソースに軽くとろみがついたら皿に盛りつけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトソースは市販のものを使うと簡単です。オススメはパスタソースのアラビアータです。チリソースを使って中華風に仕上げてもきっとおいしいばすです。下処理をちゃんとして、しっかり火を通せば、臭みは全くと言っていいほど感じないと思います。

きっかけ

50cmオーバーの良型のブラックバスが釣れましたので料理してみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ブラックバスのムニエル・トマトソース和え

このレシピを作ったユーザ

シーキングザホープ ブラックバスやナマズ等、湖や海で釣ったり捕ったりした魚介類の料理を紹介していこうと思います。モットーはキャッチ&イートです!特にブラックバスは下処理さえきちんと行えば、淡白で癖も無くあっさりとしたおいしい魚です。皆さんもぜひ一度トライしてみてくださいな♪

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