超簡単!素朴な味のバナナクッキー★バナナ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしておいたマーガリンに砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
- 2 ボウルに小麦粉を入れて泡だて器でかき混ぜます(これでふるったのと同じになります)。
- 3 マーガリンに小麦粉とつぶしたバナナを加えてよく混ぜます。ラップで生地を棒状にまとめたものを包みます。冷蔵庫で30分以上休ませます。
- 4 オーブンを180度に予熱します。天板にオーブンシートを敷き、4mm厚さに切った生地を並べます。
- 5 オーブンに入れて17分~20分間焼きます。出来上がり♪
きっかけ
大量にバナナを頂いたので、いつもかぼちゃで作るクッキーをアレンジしてバナナで作ってみました♪
おいしくなるコツ
1.ケーキ用マーガリンは食塩不使用バターでもOK 2.マーガリンは電子レンジの解凍モードor弱モードに40秒くらい様子を見ながら少しずつ加熱して柔らかくしてもOK 3.ココアやシナモンを加えたり、チョコチップを混ぜたりアレンジも♪
- レシピID:1960000101
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/03/01 22:31簡単にできました(^0^)/~バナナの良い香り~美味しかったです(^-^)