簡単焼きりんご♪バターそぼろ掛け★あったかおやつ レシピ・作り方
![簡単焼きりんご♪バターそぼろ掛け★あったかおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f93873bc79731492c06035555fe4ae0dce371f.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにして耐熱容器に並べる。バターを小さくさいの目に切る。
- 2 ボウルに小麦粉と砂糖とシナモンを入れて泡だて器でよく混ぜて、バターを入れて指でしっとりするまで指で粉とすり混ぜて、ぱらぱらにする。
- 3 りんごにバターそぼろをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。出来上がり♪
きっかけ
美味しいりんごが安くてたくさんの季節♪簡単で甘い焼きりんごを作りました。 りんご狩りでたくさんりんごがあるときに、是非作って欲しい。
おいしくなるコツ
バターが溶けないように、よく冷やしておく!溶けそうになったら一旦冷蔵庫へ入れて。 バケットを添えてもお洒落♪アイスクリームに添えても絶対に美味しい★
- レシピID:1960000018
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- りんご おやつ ワインに合う 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
2 件