材料(2人分)
- ◎さんま(三枚おろし)
- 2尾分
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎日本酒
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 白髪ねぎ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎はフードプロセッサーに入れてしっかり撹拌したら4等分にし、団子状に丸める。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1を入れて弱めの中火で5分煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け白髪ねぎをトッピングし、食べる時に醤油をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
さんまのつみれが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません