煮卵の豆腐和え♪(煮卵アレンジ副菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮卵(あじたま)
- 1個
- 木綿豆腐
- 150g
- 白髪ねぎ
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎わさび
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は手でちぎってからザルに入れて水切りをしておく。
-
- 2
- ボウルに1を入れて大きめなスプーンの背で豆腐を潰しながら粗めのペースト状にする。
-
- 3
- 2に4等分にカットした煮卵、混ぜ合わせた◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、白髪ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
煮卵だけで食べるのはつまらないかなと思い白和えにしました
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◎副菜
◎おつまみ
おススメです。