アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵の豆腐和え♪(煮卵アレンジ副菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
煮卵や味玉を豆腐と和えた白和え♩
◎副菜
◎おつまみ
おススメです。

材料(2人分)

煮卵(あじたま)
1個
木綿豆腐
150g
白髪ねぎ
少々
◎醤油
小さじ1/2
◎わさび
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手でちぎってからザルに入れて水切りをしておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れて大きめなスプーンの背で豆腐を潰しながら粗めのペースト状にする。
  3. 3
    2に4等分にカットした煮卵、混ぜ合わせた◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、白髪ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

煮卵だけで食べるのはつまらないかなと思い白和えにしました

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食簡単おつまみ豆腐サラダ煮卵
料理名
煮卵アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする