ひらひらにんじんと鶏肉のおかか醤油炒め焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚(280g)
- にんじん
- 1/5本
- 冷凍串切りポテト
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 塩胡椒
- 醤油
- 一回し
- 削り節
- 小分け1袋
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカット。
にんじんは皮を剥いてスライサーでスライスする。
冷凍ポテトはレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉、塩コショウをし、弱火で色が変わるまで焼いたらにんじんを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2に冷凍ポテトを加えて蒸し焼き5分。
醤油を回し入れさっと炒めたら削り節、かいわれ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏肉料理が食べたくて
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