アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらにんじんと鶏肉のおかか醤油炒め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
削り節で旨味アップの鶏とにんじんの串切りポテト炒め♪

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚(280g)
にんじん
1/5本
冷凍串切りポテト
ひとつかみ
塩胡椒
塩胡椒
醤油
一回し
削り節
小分け1袋
粗挽き胡椒
少々
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカット。
    にんじんは皮を剥いてスライサーでスライスする。
    冷凍ポテトはレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉、塩コショウをし、弱火で色が変わるまで焼いたらにんじんを加えて軽く炒める。
  3. 3
    2に冷凍ポテトを加えて蒸し焼き5分。
    醤油を回し入れさっと炒めたら削り節、かいわれ、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
冷凍ポテト 削り節 ノンオイル ヘルシー
料理名
鶏肉とじゃがいものおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする