かぼちゃレシピ かぼちゃとちくわののり塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ちくわ
- 2本〜
- バター
- 10g
- 青のり
- 小1〜
- 塩(岩塩など)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリくらいの幅に切ります
-
- 2
- ちくわは斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにバター、かぼちゃを入れ両面焼きます
-
- 4
- かぼちゃに火が入ってきたら、ちくわを入れ炒めます
-
- 5
- 青のり、塩を入れ、全体を混ぜます
-
- 6
- お弁当に入れる場合は、冷ましてから入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません