アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃレシピ かぼちゃとちくわののり塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ちくわ
2本〜
バター
10g
青のり
小1〜
塩(岩塩など)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリくらいの幅に切ります
  2. 2
    ちくわは斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにバター、かぼちゃを入れ両面焼きます
  4. 4
    かぼちゃに火が入ってきたら、ちくわを入れ炒めます
  5. 5
    青のり、塩を入れ、全体を混ぜます
  6. 6
    お弁当に入れる場合は、冷ましてから入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわお弁当 ちくわ
料理名
のり塩炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする