アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんにく、豆板醤のたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
刺激的な味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
ゆで卵
1/2個
ホワジャオ
数振り
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、にんにくはみじん切りに、ゆで卵は白身を1,2cmに刻みます。
  2. 2
    1にマヨネーズ、お酢、豆板醤、ホワジャオを加えて良く混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むのと、食べる前に少し置いとく方が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

たまごサンドを美味しく食べたくて

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく豆板醤卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする