フライパン¦簡単¦小籠包¦蒸し餃子¦肉汁やばぁぁ レシピ・作り方

フライパン¦簡単¦小籠包¦蒸し餃子¦肉汁やばぁぁ
  • 約10分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
蒸し器ない、たこ焼き機ないけど大丈夫!
アルミホイルでできるよꜛꜛ

半分は蒸し餃子にしたよ〜(*´罒`*)やり方は同じ

材料(約50個人分)

  • ★鶏ガラ 大1と小1
  • ★ごま油 小2
  • ★粉ゼラチン 10g
  • ★お湯 400ml
  • .
  • ◯豚ひき肉 400g
  • ◯生姜チューブ 大1.5〜2
  • ◯塩胡椒 適量
  • ◯お醤油 大1と小1
  • .
  • 餃子の皮 50枚
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて
    混ぜ合わせる

    粘りが出るぐらいがベスト
  2. 2 フォークで◯を潰す
    写真参考に٩(´꒳`)۶
  3. 3 ①に②を入れて混ぜる

    ここでもよくこねる
    白っぽくなったらok
  4. 4 餃子の皮の外側に一周
    お水をつける

    ③のタネを少量入れる
    皮を内側へ畳んで
    いく感じにするよ!

    最後に上をぎゅっと
    軽くねじる
  5. 5 フライパンに
    アルミホイルを敷く

    ※ 写真参考に

    お湯を入れて蓋をする
    ※その都度200ml入れてね

    中火、8分蒸して完成
  6. 6 こちらは水餃子˙꒳​˙ᐢ

きっかけ

娘が小籠包リクエスト

おいしくなるコツ

☑ 小籠包にする場合→大判餃子の皮だと包みやすいよ

  • レシピID:1950031323
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理簡単おもてなし料理その他の中華料理
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る