フライパン¦簡単¦小籠包¦蒸し餃子¦肉汁やばぁぁ レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて
混ぜ合わせる
粘りが出るぐらいがベスト -
2
フォークで◯を潰す
写真参考に٩(´꒳`)۶ -
3
①に②を入れて混ぜる
ここでもよくこねる
白っぽくなったらok -
4
餃子の皮の外側に一周
お水をつける
③のタネを少量入れる
皮を内側へ畳んで
いく感じにするよ!
最後に上をぎゅっと
軽くねじる -
5
フライパンに
アルミホイルを敷く
※ 写真参考に
お湯を入れて蓋をする
※その都度200ml入れてね
中火、8分蒸して完成 - 6 こちらは水餃子˙꒳˙ᐢ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミホイルでできるよꜛꜛ
半分は蒸し餃子にしたよ〜(*´罒`*)やり方は同じ