★グルテンフリー★混ぜるだけの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

★グルテンフリー★混ぜるだけの簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
とにかく材料を混ぜていくだけの簡単チーズケーキです♪
グルテンフリー!!
濃厚で超しっとりの絶品デザートです♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておきます
    (マヨネーズよりやや硬いくらいが混ぜやすいです)
  2. 2 1つの材料が混ざったら、次を混ぜる、、という風に、
    ①に、材料を表記の順で加え、
    しっかりと混ぜていきます

    (粉は必ず振るってから加える)
  3. 3 オーブンを170度で予熱しておきます
  4. 4 ②の生地ができたら、
    焼き型に生地を移し、
    オーブントレーに1〜2センチほどの水を入れて、
    160度で40分前後の湯煎焼きにし、
    完成です

きっかけ

混ぜるだけでも、お店のような美味しいチーズケーキができるので我が家では時々作ります

おいしくなるコツ

お好みでバニラエッセンスなど、お好みのフレーバーを加えたり、 クッキー生地に入れて焼いても美味しいです♪ グルテンフリーのレシピですが、 米粉の代わりに、一般的な薄力粉(分量は同じ)を使っても良いです♪

  • レシピID:1950031287
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキレアチーズケーキ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る