材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚〜
- 梅肉
- 一個分
- だし醤油(醤油ても可)
- 大1
- お酒
- 大1
作り方
-
- 1
- みょうがを千切りにします
-
- 2
- 大葉は千切りにします
-
- 3
- 小皿に、梅肉、だし醤油を入れよく混ぜます
-
- 4
- 鍋にお湯(分量外)を入れ、沸かします
-
- 5
- お酒、豚肉を入れ茹でます
-
- 6
- しっかりと豚肉に火を入れます
茹で上がり後、よく水気を切ります
-
- 7
- お皿に豚肉→みょうが→大葉の順番にのせます
-
- 8
- 食べる時に、梅肉ソースをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりレシピ