わかめ¦きくらげ¦たまごスープ¦簡単¦裏技〜 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ボウルを用意
乾燥わかめ、きくらげを入れ
○を半分ずつ注ぐ
きくらげ→15分程でOK
わかめ→5分程でOK
それぞれお湯を捨てる -
2
お鍋に★と①を入れて
沸騰させる -
3
ボウルに卵を割り
よくかき混ぜる
入れる前にスープをお玉で
くるくる回しながら!
※なるべく高い位置から
溶き卵を細く流し入れてね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/08/21 19:59美味しく頂きました
あんかけ丼にしてもオススメ!
生姜入れなくても◎、お好みで