わかめ¦きくらげ¦たまごスープ¦簡単¦裏技〜 レシピ・作り方

わかめ¦きくらげ¦たまごスープ¦簡単¦裏技〜
  • 5分以内
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
とろみをつけると更に美味しい\(◡̈)
あんかけ丼にしてもオススメ!
生姜入れなくても◎、お好みで

材料(5〜6人分)

  • 2
  • .
  • ★お水 1L
  • ★めんつゆ 大2
  • ★お塩 2〜3つまみ
  • ★カツオ昆布だし 大2
  • ★生姜チューブ 小1.5
  • .
  • 乾燥きくらげ 大4
  • 乾燥わかめ 大4
  • ○お湯(きくらげとわかめ戻す用) 300ml

作り方

  1. 1 ボウルを用意

    乾燥わかめ、きくらげを入れ
    ○を半分ずつ注ぐ

    きくらげ→15分程でOK
    わかめ→5分程でOK

    それぞれお湯を捨てる
  2. 2 お鍋に★と①を入れて
    沸騰させる
  3. 3 ボウルに卵を割り
    よくかき混ぜる

    入れる前にスープをお玉で
    くるくる回しながら!

    ※なるべく高い位置から
    溶き卵を細く流し入れてね

きっかけ

夜ご飯のお供に

  • レシピID:1950031195
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープめんつゆ5分以内の簡単料理その他のどんぶりあんかけチャーハン
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る