ねぎ、にんにく、冷やしおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 120g
- ねぎ
- 6cm
- にんにく
- 2かけ
- うどん
- 1袋
- めんつゆ 希釈済み
- 100ml
- おろしにんにく
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 大根をおろします。
-
- 3
-
- うどんは茹でて冷水で冷やし皿に入れ、2をのせます。
-
- 4
-
- 1を散らします。
-
- 5
-
- 希釈しためんつゆにおろしにんにくを溶き、4に回しがけます。
おいしくなるコツ
臭いが気になるならお休みの日に食べた方がいい
きっかけ
暑かったので昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません