アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ、にんにく、冷やしおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくパワーで暑さを乗り切れ

材料(1人分)

大根
120g
ねぎ
6cm
にんにく
2かけ
うどん
1袋
めんつゆ 希釈済み
100ml
おろしにんにく
小袋1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    うどんは茹でて冷水で冷やし皿に入れ、2をのせます。
  4. 4
    1を散らします。
  5. 5
    希釈しためんつゆにおろしにんにくを溶き、4に回しがけます。

おいしくなるコツ

臭いが気になるならお休みの日に食べた方がいい

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根冷やしうどんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする