アプリで広告非表示を体験しよう

【そうめんアレンジ】梅カツオとサバ缶の冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
火を使わない、夏にオススメの和えるだけアレンジそうめんです♪

材料(2人分)

そうめん
2束(2人前分)
梅干し(梅肉)
2個程度(大さじ1〜2程度)
鰹節
1〜2パック(5〜10g)
サバ缶
1缶
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って潰しておきます。
    ボウルに、
    そうめん以外の材料を入れて、ザックリと混ぜ合わせます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんは、流水でサッと流してしっかり水気を切り、
    ①のボウルに入れ、
    よく絡めたら完成です。
  3. 3
    トッピングに、
    大葉や天かすなど添えても良いです

おいしくなるコツ

サバ缶は、 水煮、醤油煮、味噌煮、お好みの物でどうぞ♪ 水煮の場合は、めんつゆを足すと簡単で良いです。 お好みで、豆板醤や、ニンニク、マヨネーズなどを一緒に和えても美味しいですよ♪ そうめん以外に、うどんやパスタも良いです♪

きっかけ

パッと済ませたいお昼ご飯に作りました

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理梅干し素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする