こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1/4枚
- 小松菜
- 1株
- 長ねぎ 青いところ
- 10cm×2
- うどん
- 1袋
- カレールー
- 15g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 220ml
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- こんにゃくは薄く色紙切りに、小松菜は一口大に切り、ネギは薄く小口切りにします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
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- 3
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- 1を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 止めて麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
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- 5
- 器に移したら一味唐辛子を振ります。
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