アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

板こんにゃく
1/4枚
小松菜
1株
長ねぎ 青いところ
10cm×2
うどん
1袋
カレールー
15g
麺つゆ
大さじ1/2
220ml
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄く色紙切りに、小松菜は一口大に切り、ネギは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    止めて麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
  5. 5
    器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に、あるもので作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくカレーうどん長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする