こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
![こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341f1bf68e49f27379f46fce0cfdbe758d3b18ea.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは薄く色紙切りに、小松菜は一口大に切り、ネギは薄く小口切りにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
-
3
1を入れて数分煮ます。
-
4
止めて麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
- 5 器に移したら一味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません