こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

こんにゃく、小松菜、長ねぎのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く色紙切りに、小松菜は一口大に切り、ネギは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 止めて麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
  5. 5 器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に、あるもので作りました

  • レシピID:1950031019
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくカレーうどん長ネギ(ねぎ)小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る