アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚肉と油揚げの梅三つ葉風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お出汁と梅、みりんでさっと煮たら出来上がり♩
柔らか豚肉に梅のさっぱり感、お出汁がとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
油揚げ
1枚
三つ葉
2束
◎椎茸だし汁
2/3カップ
◎梅チューブ
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎塩
少々
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の薄切りは食べやすい大きさにカットしたら、熱湯でさっと茹でてざるにあげ、水で軽く洗い水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に◎、縦半分、横に6〜7等分にカットした油揚げを加えて煮立たせたら、1を加えてさっと煮る。
  3. 3
    2に根元をカットし、ざく切りにした三つ葉を加えて軽く和えたら完成。

    器に盛り付け削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

さっぱり爽やかな豚肉の料理が食べたくて

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ油揚げ簡単豚肉料理
関連キーワード
梅煮 ヘルシー 三つ葉
料理名
豚肉との梅煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする