アプリで広告非表示を体験しよう

パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ガーリック塩レモンが美味しいじゃがいもと鶏肉のパセリ炒め♩

材料(2人分)

鶏むね皮なし
200g
じゃがいも
2個
◎すりおろしにんにく
1/2かけら分
◎塩胡椒
少々
パセリみじん切り
2枝分
少々
くし切りレモン
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大にカットし◎を加えてモミモミしてから10分おく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに1を並べて弱火で色が変わるまで両面焼いたら2を加え、焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    3にパセリ、塩を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付けくし切りレモン、粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

パセリ炒めが食べたくて

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理パセリじゃがいも
料理名
鶏肉とじゃがいものパセリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする