パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 2枝分
- 塩
- 少々
- くし切りレモン
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットし◎を加えてモミモミしてから10分おく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに1を並べて弱火で色が変わるまで両面焼いたら2を加え、焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 3にパセリ、塩を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付けくし切りレモン、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パセリ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません