香りが爽やか♪豚肉とコリアンダーの肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎コリアンダーパウダー
- 小さじ1/3
- ◎コリアンダーシード
- 小さじ1
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- パクチー(無くても)
- 1本
- 水菜
- 1/2株
- サニーレタス
- 1枚
- 紫玉ねぎスライス
- 1/8個分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、◎を振りかけモミモミしたらフライパンに並べて中火5分焼く。
-
- 2
- 水菜とパクチーは根元をカットし、ざく切りに、サニーレタスは手でちぎる。
-
- 3
- ボウルに1.2.紫玉ねぎを加えてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け、醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
柑橘系の香りがした肉料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
種、パウダー、フレッシュのコリアンダーを組み合わせた一品はお酒のお供やジメジメ梅雨時におすすめ。