アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とひき肉のそぼろキムチ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ひき肉のとキムチの旨みが美味しい豆苗の炒め物♩
濃い味なのでご飯のお供にも◎

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
◎白菜キムチ
90g(1/2パック)
◎醤油
小さじ2
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
◎酒
小さじ2
豆苗
1パック
粗びき胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフライパンに入れて色が変わるまで炒めたら、◎を加えて5分炒める
  2. 2
    1根元をカットしにざく切りにした豆苗を加えて1〜2分炒めったら完成。
  3. 3
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

肉味噌を作ろうと思ったのですがキムチが残っていたので作りました

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
豚キム

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする