材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ◎白菜キムチ
- 90g(1/2パック)
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎酒
- 小さじ2
- 豆苗
- 1パック
- 粗びき胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉はフライパンに入れて色が変わるまで炒めたら、◎を加えて5分炒める
-
- 2
- 1根元をカットしにざく切りにした豆苗を加えて1〜2分炒めったら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
肉味噌を作ろうと思ったのですがキムチが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味なのでご飯のお供にも◎