材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 紫キャベツ
- 1/8個
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- しそ
- 2枚
- ◎わさび
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- ※紫キャベツはスライサーで千切りにする
※貝割れ大根は根元をカットしざく切りにする
※ゆで卵は手で割いておく
-
- 2
- ボウルに1、手でちぎったしそを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた◎をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたくて
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◎ヘルシー派
◎女性向け
◎お酒好きな食卓さん
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