アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と貝割れ大根のしそサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
しその風味にピリ辛な貝割れ大根が大人な感じでとっても美味しい♩
◎ヘルシー派
◎女性向け
◎お酒好きな食卓さん
おすすめです

材料(2人分)

ゆで卵
1個
紫キャベツ
1/8個
貝割れ大根
1/3パック
しそ
2枚
◎わさび
少々
◎醤油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※紫キャベツはスライサーで千切りにする
    ※貝割れ大根は根元をカットしざく切りにする
    ※ゆで卵は手で割いておく
  2. 2
    ボウルに1、手でちぎったしそを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    2に混ぜ合わせた◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食ワインに合うおつまみキャベツサラダかいわれ大根
料理名
キャベツと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする