舞茸とウィンナーのガーリックパセリ♩(BBQにも) レシピ・作り方

舞茸とウィンナーのガーリックパセリ♩(BBQにも)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ガーリックの風味とパセリのアクセントが美味しい舞茸の蒸し焼き♩

材料(2人分)

  • 舞茸 大1個
  • ウィンナー 2本
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎パセリみじん切り 大さじ1
  • ◎赤ワイン(酒でも) 小さじ2
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※舞茸は手でほぐす
    ※ウィンナーは手でちぎる
  2. 2 スキレット又はアルミに1、◎を入れて蓋をし
    蒸し焼き5分で完成

きっかけ

バーベキューでキノコ料理を加えたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030850
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理簡単おつまみワインに合うおつまみスキレットまいたけ
料理名
舞茸とウィンナーの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る