アプリで広告非表示を体験しよう

うどんレシピ 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
暑い日に作りました

つゆ レシピID
1950024428

材料(2人分)

うどん(冷凍うどんでも可)
2人分
きゅうり
1/2本
みょうが
一個
わかめ(塩蔵、乾燥わかめでも可)
5g
温泉卵
2個
キムチ
100g
つゆ(レシピID 1950024428)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2
    水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3
    食べやすい長さに切ります
  4. 4
    きゅうりは千切りにします
  5. 5
    みょうがは千切りにします
  6. 6
    うどんを袋の表示通りに茹でます
  7. 7
    茹で上がり後、冷水でよく洗い水気をしっかりと取ります
  8. 8
    お皿に盛り付けし、つゆをかけます
  9. 9
    きゅうり、みょうが、わかめ、温泉卵をのせます
  10. 10
    温泉卵は65度〜70度をキープしたお湯で、約12分〜15分

    ※Lサイズの卵

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうがきゅうり温泉卵
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする