アプリで広告非表示を体験しよう

こごみとホタルイカのさっと和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ホタルイカのコクとこごみの相性が美味しい簡単和え物♩

材料(2人分)

ホタルイカ
150g
こごみ
10本
◎醤油
小さじ1/2
◎わさび
小さじ1/3
◎粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみはさっと洗い、ざく切りにしたら、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
  2. 2
    ホタルイカは目を取る。
  3. 3
    1、2、◎をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

こごみが安かったので

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ油を使わない日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
こごみ 山菜 ホタルイカ 和え物
料理名
こごみの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする