アプリで広告非表示を体験しよう

焼きぶりの白髪ねぎサラダ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
焼いたぶりに白髪ねぎとレモン醤油が美味しい♪
◎ヘルシーおかず派
◎大人の食卓
◎お酒のお供
におすすめです

材料(2人分)

ぶりの刺し身(柵)
130g
塩胡椒
少々
◎白髪ねぎ
1/3本分
◎人参千切り
1/3本
◎しそ(手でちぎる)
3枚
串切りレモン
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩胡椒を振りかけ、魚焼き器で両目程良く焼色が付くまで焼く。
  2. 2
    ボウルに◎を加えてざく切り和える。
  3. 3
    1、2を器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピングし、串切りレモンを添える。


    食べる直前に混ぜ合わせた醤油、わさびをかけ、レモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ぶりサラダが食べたくて

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみ簡単魚料理魚介のサラダ長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする