材料(2人分)
- ぶりの刺し身(柵)
- 130g
- 塩胡椒
- 少々
- ◎白髪ねぎ
- 1/3本分
- ◎人参千切り
- 1/3本
- ◎しそ(手でちぎる)
- 3枚
- 串切りレモン
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩胡椒を振りかけ、魚焼き器で両目程良く焼色が付くまで焼く。
-
- 2
- ボウルに◎を加えてざく切り和える。
-
- 3
- 1、2を器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピングし、串切りレモンを添える。
食べる直前に混ぜ合わせた醤油、わさびをかけ、レモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ぶりサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎大人の食卓
◎お酒のお供
におすすめです