キャンプ&BBQに♪手羽元とポテトのタンドリー レシピ・作り方

キャンプ&BBQに♪手羽元とポテトのタンドリー
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
漬け込んで焼くだけ♪
自宅で漬け込んでキャップやバーベキュー会場に持って行くだけ。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • じゃがいも 2個
  • 紫玉ねぎ 少々
  • パセリ又はパクチーみじん切り 少々
  • ◎ヨーグルト 100g
  • ◎クミン 小さじ2
  • ◎ターメリック 小さじ1
  • ◎チリ 大さじ1/2
  • ◎コリアンダーパウダー 大さじ1/2
  • ◎パプリカパウダー 大さじ1/2
  • ◎カルダモン(なくても) 軽く潰して1粒
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに手羽元、◎を入れてもみもみし、6時間漬け込む
  2. 2 ※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし軽く下茹でする
    ※玉ねぎはスライサーでスライスする
  3. 3 スキレットにタレを軽く取り除いた1、じゃがいもを並べてグリルで15分焼いて完成。
    玉ねぎ、パセリをトッピング

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込み時間は調理時間にふくまれません。

  • レシピID:1950030734
  • 公開日:2024/04/12
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カテゴリ
タンドリーチキンワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理スキレットバーベキューの肉料理
料理名
タンドリーチキン
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