小松菜、ねぎ、青唐辛子雨のコロッケ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2/3株
- ねぎ
- 6cm
- 青唐辛子
- 1/2本
- コロッケ
- 1個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 160ml
- ご飯
- 丼1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2,3cmに切り、ねぎは薄く小口切りに、青唐辛子は薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分似たら麺つゆを溶きます
-
- 3
-
- 1cm幅ぐらいに切ったコロッケを並べ、溶き卵を回しがけます。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい4をのせます。
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛いので、一箇所にまとまらないように注意する
きっかけ
コロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません