小松菜、ねぎ、青唐辛子雨のコロッケ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コロッケリメイク

材料(1人分)

小松菜
2/3株
ねぎ
6cm
青唐辛子
1/2本
コロッケ
1個
1個
麺つゆ
大さじ1.5
160ml
ご飯
丼1

作り方

  1. 1
    小松菜は2,3cmに切り、ねぎは薄く小口切りに、青唐辛子は薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分似たら麺つゆを溶きます
  3. 3
    1cm幅ぐらいに切ったコロッケを並べ、溶き卵を回しがけます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい4をのせます。

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛いので、一箇所にまとまらないように注意する

きっかけ

コロッケが余ったので

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼とうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)小松菜ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする