材料(2人分)
- かつお刺し身
- 100g
- トレビス
- 2枚(大なら1枚)
- ブロッコリースプラウト
- 1/8パック
- 三つ葉
- 1本
- ◎ドライタイム
- 少々
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎粒マスタード
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※カツオは幅1cmでスライスする
※トレビスは手でちぎる
※スプラウトと三つ葉は根元をカットしざく切りにする
-
- 2
- ボウルに1を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
カツオの和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードと三つ葉の風味が良いアクセント。