材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 5本
- 卵
- 1個
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎鶏がら
- 小さじ1/2
- ◎ねりごま
- 小さじ1
- ◎キムチの素
- 大さじ1〜1.5
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 厚揚げは縦3等分、横に5等分にカットし1に入れる。
-
- 3
- 中火で6分蓋をあけて煮たら、卵を割り入れ、更に1〜2分煮て完成。
ざく切りにした万能ねぎを加える。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
厚揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げとの相性も◎