ジューシーが美味しい♩鶏トマトのオレガノハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉
- 150g
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/5個分
- ◎塩胡椒
- 少々
- トマト(角切り)
- 小さめ1個(中なら2/3個)
- オレガノ
- 小さじ1/3
- ▪︎アボカド
- 1個
- ▪︎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ▪︎レモン汁
- 少々
- ▪︎塩
- 少々
- トッピング用粗挽き胡椒
- 少々
- トッピング用レモン
- 少々
- トッピング用水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたらトマト、オレガノを加えてトマトを潰さないように軽く混ぜ。
二等分にし、大判形になるように形成する。
-
- 2
- フライパンに1を並べて弱火で5分焼いたら裏返し、蓋をして5分蒸し焼きにして完成。
-
- 3
- ▪︎をボウルに入れてフォークの背で潰しながらペースト状にす。
-
- 4
- 2、3を器に盛り付け、粗挽き胡椒、レモン、ざく切りにした水菜をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
トマトハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドペーストを絡めて頂きます。