ほうれん草とチーズの濃厚ベーコンソースチキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 300g(1枚)
- ▪︎にんにくみじん切り
- 1/2かけら分
- ▪︎冷凍ほうれん草
- 3掴み(生なら一株をざく切りで)
- ▪︎とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ▪︎塩胡椒
- 少々
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/3個分
- ◎ベーコンスライス
- 2枚
- ◎にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- ◎小麦粉
- 小さじ2〜
- ◎バター
- 10g
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩胡椒
- 少々
- トッピング用粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは観音開きにし、▪︎を乗せてから観音開きを閉じ、耐熱皿に乗せてグリルで20分〜25分焼く。
(乗せる順番はにんにく→ほうれん草→とろけるチーズ、塩胡椒)
-
- 2
- ★ソース作り★
フライパンに◎を入れて弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら牛乳、塩胡椒を加えて中火でとろみが付くまで混ぜ続ける。
-
- 3
- 2を器に盛り付け、1を乗せ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏むねソテーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包んで焼くだけで簡単な主菜。