たけのこ、セロリ、じゃがいもサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ
- 38g
- じゃがいも ふかしたもの
- 40g
- セロリの茎
- 38g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ピンクソルト
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは潰し、たけのこは2cmぐらいに切ります。セロリの茎は薄切りにします。
-
- 2
-
- お酢とマヨネーズで混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせ、ピンクソルトを振ります。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟んで2つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません