お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ります
- 2 大葉は縦半分に切ります
- 3 ちくわの上に大葉をのせて、端からくるくる巻きます
- 4 巻き終わりを爪楊枝で刺します
- 5 深めの小皿に薄力粉、水、青のりを入れよく混ぜます
- 6 フライパンで揚げ焼きにします
- 7 冷ましてらからお弁当へ入れます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/04/15 10:10チクワが5本あったので、
分量を5倍にして作りました。
美味しくできて嬉しいです。
レシピありがとうございます