お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 大葉 1枚
  • 薄力粉 小2
  • 小2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ります
  2. 2 大葉は縦半分に切ります
  3. 3 ちくわの上に大葉をのせて、端からくるくる巻きます
  4. 4 巻き終わりを爪楊枝で刺します
  5. 5 深めの小皿に薄力粉、水、青のりを入れよく混ぜます
  6. 6 フライパンで揚げ焼きにします
  7. 7 冷ましてらからお弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030578
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)ちくわ
料理名
ちくわの磯辺焼き ちくわの磯辺揚げ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2024/04/15 10:10
    お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き
    チクワが5本あったので、
    分量を5倍にして作りました。
    美味しくできて嬉しいです。
    レシピありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る