お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
![お弁当レシピ 大葉入りちくわの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab07addabc4b97ac62517c6a2a8b9783dd1f82ed.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ります
-
2
大葉は縦半分に切ります
- 3 ちくわの上に大葉をのせて、端からくるくる巻きます
-
4
巻き終わりを爪楊枝で刺します
- 5 深めの小皿に薄力粉、水、青のりを入れよく混ぜます
- 6 フライパンで揚げ焼きにします
- 7 冷ましてらからお弁当へ入れます
関連情報
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/04/15 10:10チクワが5本あったので、
分量を5倍にして作りました。
美味しくできて嬉しいです。
レシピありがとうございます