アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆とホタルイカの菜の花和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
定番の組み合わせでも、黒豆をプラスでほっくり美味しい春の小鉢♩
◎健康おかず派
◎旬の食材好きさん
◎ノンオイルヘルシー派さん
◎お酒のお供
おすすめです

材料(2人分)

ホタルイカ
80g
菜の花
1株
黒豆水煮
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎わさび
少々
◎レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は水で洗い、ざく切りにしたらレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ホタルイカは目とを取る。
  3. 3
    ボウルに1、2、黒豆、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ホタルイカが安かったので

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理その他の和え物黒豆菜の花
関連キーワード
日本酒のおつまみ ノンオイル 簡単小鉢
料理名
ホタルイカと菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする