材料(2人分)
- ◎ひきわり納豆
- 1パック
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/3
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ▪︎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- ▪︎レモン汁
- 小さじ1/2
- ▪︎塩
- 5振り
- ★粗挽き胡椒(タバスコでもOK)
- 少々
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★千切り長ねぎ
- 4cm分
- トッピング用ミニセロリ(なくても)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※アボカドは半分にカットしたら、種を取り除きスプーンで中を救って▪︎と共にボウルに入れて、フォークの背で潰しながらざっくり和える。
-
- 2
- 1にヘタを取り、角切りにしたトマトを加えて軽く和えたら、アボカドの器に盛り付ける。
-
- 3
- 混ぜ合わせた◎を2に盛り付けてから★をトッピング。
飾り用ミニセロリを乗せ、食べる直前に醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、粗挽き胡椒意外にもタバスコをかけても美味しいです
きっかけ
メキシカン風納豆が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和×エスニックが美味しい。黒胡椒の代わりにタバスコでもかなり美味しいです。