作り方
-
- 1
- フォークで豚肉をブスブスと刺す。
半分にカットしたら塩胡椒を振りかけてから、小麦粉を塗す。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油にんにく、1を入れて弱火両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら炊飯器に入れる。
-
- 3
- 2のフライパンに◎、くし切りにした玉ねぎを入れて、2分程炒め煮したら炊飯器に入れる。
炊飯ボタンを押す。
-
- 4
- 炊けたら鍋に移し替え、桃ジャムを加えてとろみが付くまで煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒、ざく切りにした水菜をトッピング。
おいしくなるコツ
炊飯時間は調理時間に含まれません。
薄味なので、コンソメをお好みで増やして下さい
きっかけ
豚ももブロックが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません