青バナナと芽キャベツの蒸し煮♩ レシピ・作り方

青バナナと芽キャベツの蒸し煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青バナナと芽キャベツで栄養満点♩
ヘルシーな副菜です。

材料(2人分)

  • 調理用青バナナ 1本
  • 芽キャベツ 8個
  • トマト 1/3個
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎塩 10振り
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 調理用青バナナは皮ごとさっと水で洗い、ラップに包んでレンジで3分加熱。
    (竹串が通るの目安に)
    皮を剥いて、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 芽キャベツは半分に、トマトは一口大にカット。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて蓋をし、弱火で7分蒸し煮したら完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

青バナナが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030457
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみトマト全般芽キャベツ
料理名
酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る