副菜レシピ スナップエンドウの鰹節マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります
※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります -
2
お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます
※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます -
3
しっかりと水気をきります
※ヘタから中へ水が入ってしまうので、ヘタを下にして中の水分もしっかりと切ります - 4 半分に切ります
- 5 ボウルにマヨネーズ、鰹節、スナップエンドウを入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの鰹節マヨ和え
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