副菜レシピ スナップエンドウの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

副菜レシピ スナップエンドウの鰹節マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
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スナップエンドウレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります

    ※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります
  2. 2 お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます

    ※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます
  3. 3 しっかりと水気をきります

    ※ヘタから中へ水が入ってしまうので、ヘタを下にして中の水分もしっかりと切ります
  4. 4 半分に切ります
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、鰹節、スナップエンドウを入れ全体を混ぜます

きっかけ

副菜レシピ

  • レシピID:1950030439
  • 公開日:2024/01/28
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カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)マヨネーズ
料理名
スナップエンドウの鰹節マヨ和え
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