厚切りベーコンと大根の白菜とろうまスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根厚さ4cmカット
- 4枚
- 厚切りベーコン
- 80g
- 白菜
- 3枚
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1、1/2
- ◎水
- 1、1/4カップ
- ◎塩
- 少々
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカット。
大根は皮を剥いて半月切りにしたらレンジで7分加熱する。
ねぎはぶつ切りにする。
-
- 2
- 鍋に1を入れて、程よく焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2に◎、ざく切りにした白菜を加えて弱めの中火で7分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ベーコンの旨味あるスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません