厚切りベーコンと大根の白菜とろうまスープ風煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ベーコンの旨みがたっぷりの大根と白菜のスープ風煮♩

材料(2人分)

大根厚さ4cmカット
4枚
厚切りベーコン
80g
白菜
3枚
◎コンソメ顆粒
小さじ1、1/2
◎水
1、1/4カップ
◎塩
少々
ねぎの青い部分
1本分
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    大根は皮を剥いて半月切りにしたらレンジで7分加熱する。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れて、程よく焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    2に◎、ざく切りにした白菜を加えて弱めの中火で7分煮たら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ベーコンの旨味あるスープが食べたくて

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン大根白菜白菜スープ大根の煮物
料理名
大根とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする