カレーレシピ りんご入りドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小皿に★のカレー粉、ケチャップ、ソースを混ぜます
※ペースト状にしておくと便利です!
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
- にんじんは粗みじん切りにする
-
- 4
- じゃがいもは角切りにする
-
- 5
- りんごを角切りにします
※今回は皮をごと使用しましたが、皮が気になる場合は剥いてください
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めます
-
- 7
- 玉ねぎが半透明になってきたら、ひき肉を入れ炒めます
-
- 8
- 野菜、ひき肉に火が入ったら、手順5のりんご、手順1の調味料を入れ炒めます
-
- 9
- りんごがしんなりしてきた、塩こしょうで味付けします
-
- 10
- フライパンで目玉焼きを作ります
-
- 11
- お皿にごはん、カレーを盛り付けし、目玉焼きをのせます
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません