材料(4人分)
- 豚ロース塊
- 300g
- 芹
- 4本
- 白髪ねぎ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで数カ所刺して、◎をすり込み、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 電気圧力鍋に1、かぶる位の水、分量外の酒少々を加えて蓋をし、低温調理で60分。
ブザーが鳴ったら通常の鍋に移し、冷めるまで置いておく。
-
- 3
- 2を取り出し、スライスしたら器に盛り付け、ざく切りにした芹、白髪ネギ、塩少々、粗挽き胡椒を振りかけ完成。
※お塩はお好みで
おいしくなるコツ
今回使用している電気圧力鍋はワンダーシェフです。
こちらのスロークッカー(90度)で60分となります。
衛生面から90度目安に調理下さい
きっかけ
豚ロース塊が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスしてお好みの調味で整えれば飽きずに食べられます。