生姜増し増しde即効身体めちゃポカあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ◯水溶き片栗粉
- 大1.2:小2
- .
- ★めんつゆ
- 50ml
- ★お湯(お水でも◎)
- 200ml
- ★昆布かつおだし
- 小2
- ★お砂糖
- 小2
- ★味の素
- 2ふり
- ★生姜チューブ
- 大2〜(お好みで)
作り方
-
- 1
- お鍋に★を入れて沸騰させる
-
- 2
- ボウルに卵を入れてかき混ぜる
①に回しながら
結構上から少しずつ垂らす
※この時、絶対混ぜない
少しふつふつさせる
↳ ふわふわ感がなくなるため◟ ºㅿº)!
-
- 3
-
- ②が、ふわっとなったら
火を止める
◯を入れて
とろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
☑ 業スーに売ってる大きめの生姜ボトル使ってます笑
☑ あんかけ炒飯、野菜入れても◎、あんかけうどんそば
などいろいろアレンジできますよ(ू•‧̫•ू⑅)
きっかけ
生姜を使ったスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性の娘の朝ごはんにスープを添えて(♡´ェ`♡)
生姜めっちゃ入れてあります!笑