STAUBで無水ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri_mama.
STAUB鍋に材料を入れて煮込むだけ♪
野菜があまーくなって、調味料は塩だけなのにとっても美味しい!!

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1〜2個
じゃがいも
2個
ウインナー
1袋
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ざく切りにした材料(ウインナー以外)を、STAUB鍋に入れ上から塩をふる
  2. 2
    蓋をして中火にかける。
    隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして30分〜煮込む。
  3. 3
    野菜の様子をみて、柔らかくなってきたら切り込みを入れたウインナーを入れ、もう一度蓋をして5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

STAUB鍋で作る場合は、鍋8分目ほどは食材を入れた方がいいです! お持ちの大きさに合わせて、野菜と塩の量を調整してください! お水を入れなくて出来ますが、他の鍋で作る場合は少しお水とコンソメを入れるとおいしくなります!

きっかけ

STAUB鍋で作る無水ポトフは、じゃがいもがホクホクで最高です♪ 調味料も塩だけなので、子供達にも食べさせやすいです!

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
無水ポトフ

このレシピを作ったユーザ

eri_mama. 調理師免許をもつ、3歳&1歳の2児ママです♪ 調理家電や調理道具、便利グッズが大好き! 簡単で体に優しいレシピを、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする