りんごレシピ りんご煮 レシピ・作り方
材料(約300g人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 40g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯や種を取り除きます
-
2
くし切りにしてから薄切りにします
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
3
鍋にりんご、グラニュー糖を入れ全体をよく混ぜます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
4
10分〜置きます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
5
りんごから水分が出ているか確認をして、レモン汁を入れ火をつけます
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
6
※りんごから目視で約100ml〜水分が出たか確して下さい
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
7
りんごがしんなりするまで、焦げないように混ぜます
※焦げないように注意
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
8
りんごがしんなりして、柔らかくなったら完成
※りんごの種類によっては変色する場合もあります -
9
お菓子やパンに使う時は、冷ましてから使います
※前日に作って冷蔵保存も可能(2、3日)
※りんごの種類によっては変色する場合もあります
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません