りんごレシピ りんご煮 レシピ・作り方

りんごレシピ りんご煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
りんごのパン用、アップルパン用に作りました

材料(約300g人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 40g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、芯や種を取り除きます
  2. 2 くし切りにしてから薄切りにします

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  3. 3 鍋にりんご、グラニュー糖を入れ全体をよく混ぜます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  4. 4 10分〜置きます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  5. 5 りんごから水分が出ているか確認をして、レモン汁を入れ火をつけます

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  6. 6 ※りんごから目視で約100ml〜水分が出たか確して下さい

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  7. 7 りんごがしんなりするまで、焦げないように混ぜます

    ※焦げないように注意
    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  8. 8 りんごがしんなりして、柔らかくなったら完成

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります
  9. 9 お菓子やパンに使う時は、冷ましてから使います

    ※前日に作って冷蔵保存も可能(2、3日)

    ※りんごの種類によっては変色する場合もあります

きっかけ

パン用に作りました

  • レシピID:1950030265
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る