アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、春菊のキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
レンコンとキムチの酸味が相性が良い

材料(1人分)

レンコン 水煮薄切り
40g
春菊
1株
キムチ
40g
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1
ウェイパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの薄切りは1/4に切ります。
    春菊は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、水(分量外)を少量入れて麺をほぐします。
  4. 4
    醤油、ウェイパー、キムチを加えて炒めます。
  5. 5

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は早めに冷蔵庫から出しておくとほぐしやすい。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこんアレンジ焼きそばキムチ春菊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする