材料(1人分)
- レンコン 水煮薄切り
- 40g
- 春菊
- 1株
- キムチ
- 40g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンの薄切りは1/4に切ります。
春菊は一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を軽く炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺、水(分量外)を少量入れて麺をほぐします。
-
- 4
-
- 醤油、ウェイパー、キムチを加えて炒めます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は早めに冷蔵庫から出しておくとほぐしやすい。
きっかけ
レンコンを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません