アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごぼうの風味が上品で美味しい大人の冬煮物♩

材料(2人分)

▪︎豚ひき肉
150g
▪︎ねぎみじん切り
大さじ1
▪︎塩
少々
ごぼう
1本
里芋
4個
◎椎茸だし汁
1カップ
◎砂糖
小さじ1/2
◎酒
少々
薄口醤油(濃口でも)
大さじ1/2〜1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪︎はボウルに入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める。
  2. 2
    ごぼうはしっかり洗い、包丁の背で擦りながら表面の皮を少し取り除き、ぶつ切りにしたら、分量外の酢水に3分つけてアク抜きする。
    ※太い部分は縦半分にカットして下さい
  3. 3
    里芋は皮を剥いて、しっかり洗う。
  4. 4
    鍋に◎、ごぼう、里芋を加えて煮立たせてから弱火で3分煮る。
  5. 5
    4に豚団子、醤油を加えて更に5分煮たら完成。
    器に盛り付け、七味をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ごぼうの風味がした煮物が食べたくて

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食日本酒に合うおつまみ里芋の煮物豚ひき肉
料理名
ごぼうと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする