イカフライ、小松菜、白菜の卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

イカフライ
60g
小松菜
1株
白菜
1/2枚
1個
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1.2
290ml
山椒 粉末
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜は3cmぐらいにざく切りにし、イカフライは1cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    白菜と小松菜を入れて野菜が浸るまで2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、イカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6
    器に移したら山椒を振ります。

きっかけ

イカフライが余った

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする