イカフライ、小松菜、白菜の卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカフライ
- 60g
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- 水
- 290ml
- 山椒 粉末
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜、白菜は3cmぐらいにざく切りにし、イカフライは1cmぐらいに切り分けます。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
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- 3
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- 白菜と小松菜を入れて野菜が浸るまで2分ほど煮ます。
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- 4
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- 麺つゆを溶き、イカフライを並べ、溶き卵を回し入れます。
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- 5
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- 卵が固まるまで数分煮ます。
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- 6
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- 器に移したら山椒を振ります。
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