セロリ、きゅうり、さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/5本
- さつまいも(ふかしたもの) 40g
- セロリの茎 40g
- 食パン 8枚切り2枚
- マヨネーズ 大さじ2/3
- お酢 少々
- マーガリン 少々
- ピンクソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
さつまいもは潰し、きゅうりは薄くいちょう切りにします。
セロリの茎は2cmぐらいの薄切りにします。 - 2 お酢、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを塗ってのせ、ピンクソルトとこしょうを振ります。
- 4 もう一枚のパンで挟んで、2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません